Nachdem es mir Das Grüne nicht nur vegetarische Kochbuch von Dagmar von Cramm bereits nach einem ersten Blick angetan hatte, musste ich mich bei nächstbester Gelegenheit - sprich der Praxistaufe - doch gleich einmal von diesem Eindruck überzeugen.
Dafür wählte ich mir die Karamellapfelspalten aus. Dieses Rezept schien mir für den Einstieg absolut geeignet zu sein:
Es zählt zur Rubrik der Herbstgerichte - gehört also zur saisonalen Küche ✓
Gartenäpfel stehen in meiner Gunst von Natur aus hoch im Kurs ✓
Ein schnell zuzubereitendes, wohlschmeckendes Dessert ist immer willkommen ✓
Die warmen karamellisierten Apfelspalten habe ich zusammen mit einer Quarkcreme serviert, denn dieser Kontrast zwischen warm und kalt sowie zwischen zuckersüß, säuerlich-fruchtig und cremig-naturell ist eine sehr empfehlenswerte Kombination. Ein echtes Schmankerl, um eine Menüfolge gelungen abzurunden.